传递爱心作文750字
翻开那绿色的封面,“与爱同行”四个大字深深地印在封面上,也印在我们的心里!
雷锋叔叔的事迹我们耳熟能详,在心灵深处震撼过我们,感动过我们,我们在这个和谐、富裕的时代不应该把他当作口号,我们应该付诸行动,我们身边雷锋式的人物也时常出现。
美丽的西子湖畔“撑伞女孩”-曹婉婷救人的故事曾感动过无数人;在浙江大地,罗雪华成了“无私母爱”的代名词,“最美妈妈”吴菊萍在0.1秒的时间里承载了30公斤的女孩儿-妞妞!这么多感人的故事,这么多雷锋式的人物!无时无刻震撼着我的心灵。让我印象最深的是“最美妈妈”吴菊萍!
2011年7月的一天中午,吴菊萍吃过饭正准备去办事,刚走到小区门口,突然听见有人大喊:“孩子、孩子……。”她急忙往回跑了几步,顺着喊声向楼上看,惊险的一幕映入眼帘:10楼的窗台上竟然有个孩子往处爬,大半个身子已经悬在外面……。突然有大人喊:“孩子掉下来啦!”在这千钧一发之际,吴菊萍甩掉自己的高跟鞋,冲上前去接。她的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的这一接,女孩稚嫩的生命得救了!
作为新一代的我们一定可以把雷锋精神传递,把爱洒遍每一个角落!雷锋叔叔说:一朵鲜花打扮不出美丽的春天一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。从小有爱心、有责任心的我们作为明天的接班人会让祖国更加自豪!因此我们需要在生活中不断地培养爱心与责任心,让它充盈、让它满溢。记得我每次坐公交车老人让座时,看到爷爷奶奶笑容,我从心里感到特别快乐;洗漱完毕把水龙头拧紧,公共场所维护秩序,随手捡起果皮扔进垃圾桶,和同学们一起到社区做公益活动,身体力行的过程是珍贵的;生活平凡,但我们把每一件平凡的事都做到恰到好处也是不容易的。从现在做起吧,做好自己,做一个有爱的人,做一个传递爱的人,让我们的生活处处充满爱!