在我的眼中学校是培养人才、培养祖国栋梁的地方,而教师更是被亲切地称为园丁,是培养祖国花朵的崇高职业。老师不但要教学生书本上面的知识,还要以身作则为学生树立榜样,用实际行动影响学生,在潜移默化中教育学生如何做事、如何做人,因此教师也被称为人类灵魂的工程师,被誉为太阳底下最光辉的职业。
假如我是一名老师,我会选择乡下教学,实现自身的价值,也给别人带来希望。因为在当前我国的偏远山村,有许多乡下的小学生因为受到经济条件的影响,不能到城市中接受好的教育,有好多的孩子辍学在家,到地里务农从而耽误终身,放弃了求学的机会,也放弃了自己理想。所以我的梦想就是当我大学毕业当一名乡村教师,培养出更多出身贫困家庭的优秀学生。
假如我是一名老师,我一定为学生奉献爱心。每当学生在学习上遇到不会做的题,绝对不会因为手头的工作推搪学生,我会做到不论有多忙都会帮学生耐心地讲解,直到学生理解为止。当学生在生活中遇到问题的时候,我也会尽自己的最大努力帮助他。
假如我是一名教师,我会平等对待每一位学生。不会因为学生的学习好坏来判断一个人,不会因为学习好就会重点培养。上课时提出问题总让好学生回答,下课也只帮好学生解答提出的问题。不,我绝对不会这样,在课堂上我会对每一个学生公平对待,在下课任何人提出的问题我都会认认真真的解答。
假如我是一名老师,我一定会和我的学生成为做好的朋友,和他们一起玩耍,一起聊天。让他们知道我不止是他们的老师,而且是他们的知心朋友,告诉他们无论遇到什么困难或不开心的事都可以告诉我,我会和他们一起去解决,一起去承担。
这就是我的理想,用自己的光芒去照亮他人——教师,一个崇高的职业,为了理想我一定要发奋学习,争取靠自己不懈努力,早日成为一名优秀的教师,为国家培养出更多的栋梁之才。