第一名,在以前,这三个字对我来说简直是可望而不可及的,可是自从期中考试的试卷发下来了以后,我就实现了这个可望而不可及的梦想。
我实现这个梦想,那可不容易啊!说起那次期中考的前夕,当我知道要期中考试时,我的心就提到了嗓子眼上,因为我平时单元考的时候,成绩都不怎么好,更何况是这么重要的期中考了。为了在期中考试时考个好成绩,我决定,往死里复习(只要不累死我就行)。一制定下“作战方案”我回家后就立刻做好作业,然后马上拿出语文书就开始我对自己的“魔鬼复习计划”。我一翻开语文书,里面的内容我怎么也记不起来,可是为了明天的期中考试,我豁出去了。就算是死记硬背也要把这写课文给背下来,不过渐渐地,我感觉语文书并不是那么难,只要掌握了一些窍门就不是那么难的。而我就掌握了这些窍门,所以我越来越快的就把这些课文背了下来。
第二天,考试的时候,我昨天复习的那些内容派上了用场,因为试卷的题目都是和课文内容有关的。有了那些做保障我做得很顺利,把考卷交上去后我信心满满地等待成绩的公布。一天后发考卷的时候,我的心立刻被提了上来,考卷发下来了成绩让我惊喜万分,我竟然考了93分,还有一个更令我高兴的消息:我考了全班第一名。当得知这个消息后,我高兴得像是成为了神仙一般。放学后我飘飘欲仙地拿着考卷回家领“赏”了。
这次第一名让我高兴了好久。我感悟到了有努力就会有收获,世上没有过不去的坎。我决定期末考的时候,还要得一个第一名,第一名我来了!