近期,我读了一篇文章《母爱做伴》很让我感动,它讲述了一个母亲怎样陪伴着身患绝症的女儿快乐地渡过有限的生命,怎样审视生命的意义的故事。故事中的母亲在得知孩子的病情已无能救治的情况下,带着一个母亲难言的酸楚和一种撕心裂肺的疼痛,陪伴女儿游历祖国的河流山川,她在用一种超乎寻常的方法,弥补女儿生命的缺憾,陪着女儿走向天堂。文章中的母亲令人钦佩,令人感动。
母爱是世界上最伟大的存在。是母亲我们、养我们、教育我们,让我们看见了这个美丽而又丰富多彩的世界;让我们在广阔的知识海洋里遨游;让我们生活在舒适又安逸的环境里,不必担心许多事情。她一直都是在默默地付出,而我们却常把这一切当成了天经地义。有时,我们很任性、也很固执,让她操心,时常,我们把她的话当成罗嗦,殊不知那是她对我们爱的表现。
至今都还记得小时候我曾住过一次院,是她不顾工作一天的劳累,依然拖着疲惫的身体来照顾我,是她不顾自己的身体,熬到深夜陪伴我…曾经向她抱怨过:“能不能不要在我吃饭时向我说教?报纸上都是这样对孩子不好。”她讲:“那你让我在什么时间和你说话,你一天大部分时间都在学校,在你学习的时间又不能讲…”,仔细想想,何尝不是如此那?我们每天在学校里要度过七八个小时,和老师在一起的时间比和父母的时间还要长,随着我们慢慢的成长,和父母在一起的时间也越来越少,我们不在这时表达感谢,要等到何时?
妈妈给予我们的爱,无法度量,我们也无法回报,她给我们的爱就如那绵绵的春雨,润物而无声。她并不期望我们的什么回报,她只是希望我们健康快乐的成长,希望我们能够前途光明,希望我能够成为一个对社会有用的人。
她日日夜夜地为我们操劳,为我们生活中的每一个细节操劳,时时刻刻关心着我们,温暖着我们。
妈妈,在这儿我要对您说声“谢谢!”,感谢有你,伴我一生。