七年级读后感作文
做人要学星期五——读《鲁宾逊漂流记》后感在感恩中成长星期五?星期五是什么?星期五是人,是食人族中的一个野人。在他即将被吃掉时,时鲁宾逊救了他。救了他这个没有名字,但有一颗感恩的心的野人。
食人族,一个可怕的部落。在那里,战俘不是被杀掉,而是被吃掉。这就是一场活刑,残忍的被宰杀,去成为别人的盘中餐。多么可怕的事啊!我们的星期五就要面对这一切。
它是多想活下去啊!可是又有什么办法呢?面对眼前的数人,拿着屠刀的数人,他无计可施。作为战俘的他,只有等待死神的来临,唯一生的希望,就是让上帝带来奇迹。可是这世间又有多少奇迹呢?然而,既然这世间有奇迹这个词,就有奇迹会发生——在这看似无人的荒岛上,鲁宾逊在暗处监视着一切。这种酷刑他已经看不下去了,一个念头在他的心里已经蠢蠢欲动——救下他,那个最后一个,也是即将被吃掉的野人!就这样,两个素不相识的人走到了一起——鲁宾逊突然杀出来,拿着在土著看来神一般的武器杀了过来。
在落后就要挨打的定理下,鲁宾逊轻松赶跑了土著,虽然把星期五也吓得半死……获救的星期五没有想尽办法逃跑,而是归顺在鲁宾逊下做了一个忠实的仆人。怀着一颗感恩的心为鲁宾逊效犬马之劳。即使在最后鲁宾逊逃离了孤岛,也一直跟随者鲁宾逊。不得不说他是一个好随从。
并且跟令我们感动的是星期五的孝心。怀揣着孝心的星期五看见老爸平安无事时甭提有多高兴了,又哭又笑又抱的,还展现了百米飞人的功夫去找老爸,生怕老爸丢了。这孝心难能可贵。也有人认为星期五这样理所当然,谁让鲁宾逊救了他呢?如果你这样想你就错了,生活中根本没有什么理所当然,任何事都是有人引发的。