波涛汹涌,黄河滚滚一真以来,无数实证明:历史是不断变化的,名著的奥秘是越来越多的。也许是出于好奇,许多人用一生的光阴去探索一本名著,到生命的最后一劾仍未有结果说到名著想必一定能说出多种好处比如说语文老师经常说;读名著可以提高作文水平,开阔视野,陶冶情操;爸爸吗妈经常说的读名著可以少走一些弯路,多走一些好路,使自己的人生更加好我想我们学到的不止这些简单的、肤浅的、表面的一些东西吧。学得更多的;是那些古代人们的人生观、价值观,这些观念与现再有什么区别。
什么值的我们弘扬的。这也许是一个人用一生的时间探索的问题吧。做自己喜欢的事,走自己喜欢的路。这是许多人一直追求人生道路。
这种往往会因外界因素(非主流、网络)受到影响,在这种情况下古代的生活开始在我们的心里萌发、开花,直到结出果实。使我们更加向往古代生活。让我们打开记忆的闸门一起去回顾一下吧。这是春秋时代发生在吴国和郑国的一件事
在当时吴国有个叫伍子胥的大将军他智勇双全、有谋有略而当时的郑国大乱,天下无人能抵伍子胥。吴国起趁郑国大乱之时向郑国发出进攻。正在郑定公无路可走时,郑国的一个渔民来告诉郑定公说‘自己有办法让伍子胥退兵。郑定公只好‘死马当活马医’。
让他去试试了。当渔夫到了吴国的军营时,拿出了一根桨问他是否有过印象。这突然使伍子胥想起了自己在芦花渡口难过的情景,当时渔夫的父亲用船救过了自己。渔夫说‘不知将军可否看在我死去父亲的情面上,不在攻打郑国,使自己得到点奖赏。
伍子胥看到眼前的人,于是打消了攻打郑国的念头。这是历史上著名的‘感恩图报’每个人都知道乌鸦反哺,为何一个高级动物-------人不知感恩呢感恩是他人对自己的回报。我们应该把这种美德继续弘扬下去。我要感谢父母,是他给予了我的生命,对我无微不至的爱。
我要感谢生活,是它让我体会到了喜怒悲乐。感恩从心出法,我要用一辈时间去感恩。