玉树大地震,成为人们观注的焦点。我们从报纸上看到都纷纷慷慨地捐钱、捐物,而且连胡主席爷爷都亲自来到玉树灾区,看望和慰问灾区的伤员,救援队也从其它地方运来物资送到灾区人民的手中,灾区人民收到物资后,不断地感谢救援队。我曾经在电视上看到过这样一幕感人的情景:一位藏族妈妈断了奶,但她还有一位嗷嗷待哺的孩子,就在人们束手无策的时候,突然有一位护士说:“我刚生完孩子没多久,我还有些奶水,让我来别致他吧!”藏族妈妈听了护士的话,感动得热泪盈眶,连连向护士道谢,那位护士却说:“不用谢,这是我应该做的。
”其实,这样的事情还有很多。在物质生活富裕的今天,我们许多同学,不懂得珍惜现在幸福生活,更不知感恩为何物,只知道一味地索取,从未想到过要回报。其实,自然界的一切都知道感恩。大海给了鱼儿一片宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的地方,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽
大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?也许我们现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母为什么要严格要求我们,有时甚至觉得父母根本不爱我们。但是请你坐下来,细想,那你就能感到父母对我们无尽的关爱。还有,你们应该看过海伦的故事吧!她从小就双目失明,连正常的行走,都需要别人扶着,但是她没有因此而埋怨任何人,她怀着一颗感恩的心。感谢父母给了她生命,她用笔写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。
正因为她拥有一颗感恩的心,所以海伦变得更加坚强勇敢。是感恩,让她体会到了人生快乐。让我们学会感恩,不光是对支持过你的人,帮助过你的人心怀感恩,对他们曾经给予过你帮助的人表示深深的感激之情。其实感恩不像你们想的那么遥不可及,只要真正拥有一颗感恩的心,那你的生活将会无限精彩。