“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲……¬”
这首歌为什么深受中华儿女喜爱,因为它唱出了中华儿女的心声!一听到这首歌,我就想起了我们亲爱的祖国,自豪感油然而生。
我们的祖国是一个历史悠久的国家,拥有五千年的文明史。在我们心中,什么最伟大?答案肯定是她—-祖国!
为什么英法联军摧毁圆明园时,我们愤怒?因为祖国在我们心中!为什么香港回归祖国,我们激动?因为祖国在我们心中!为什么神九成功上天、蛟龙号成功下潜,我们雀跃?因为祖国在我们心中!为什么中国成功举办奥运会、健儿们获得金牌时,我们沸腾?因为祖国早我们心中!!!
掀开发黄的历史,我们心里不由得一紧:自从鸦片战争划破了中国人的天空,就来了八国联军侵华,之后,南京大屠杀,中国人不断遭受别国的欺凌,侮辱。一个又一个不平等的条约,一次又一次的割地赔款。中国人忍辱负重,接受了,这使我们的旧中国更加落后。热血沸腾的老一辈英雄,付出了长期艰辛,经过了漫长的八年抗战,终于,拨开云雾见日月,1949年10月1日,第一面□在天安门城楼上徐徐升起,新中国成立了!中华人民从此站起来了!
经过战争这场暴风雨,中国人民迎来了科技辉煌的时代。神州大地发生了翻天覆地的变化,从“东亚病夫”成为了世人瞩目的中国强人。