爷爷,在这些年里,我有许多心里话憋在心里,今天我想一吐为快。
首先,我想给您提一些意见。
第一个意见是:别不让我和小伙伴一起玩沙子啦!“我们一起玩沙子吧!”“晴晴,别玩沙子!”说着您这个“警察”便把我这个“犯人”给抓走了。我是一个正正宗宗的小孩,我有玩的权力。如果您不让我和小伙伴一起玩沙子,整天做一些很老一套的游戏,什么“老鹰抓小鸡”啊!“老狼老狼几点钟”啊!“木头人”啊!那么整一天我会埋怨“时间老人”怎么走的那么慢,怎么那么无聊的。要知道和小伙伴一起玩沙子比游乐园开心一档。算啦!我大人有大量,让让您。如果能让我和小伙伴一起玩沙子,我保证不会变成一只“小黑猫”回家,而是一位皮肤水嫩的小姑娘。
接下来的意见是什么呢?那就是您老是把那些木耳啦!香菇啦!肥肉啦!统统放到我嘴里。不过还是我这小姑娘聪明绝顶。说一声“上厕所”,然后狂跑到“垃圾桶先生”的旁边,向您刚才那样一个不漏的“交”给“垃圾桶先生”。看这样多不好!不仅浪费了粮食,而且我也会厌恶!相信您也是不浪费粮食的,也是爱我的,所以呢,理由重重,您能改了吧!
最后一点,也是最重要的一点:请您乘公交车来接我,别走路啦!“行人车辆,请注意安全!”公交车里传来声音。这时,您准备去接我。可面对公交车,您却视而不见,照样大步向前。您这种行为我清楚得很。不就是不想花钱,一句老话挂在嘴边:挣钱不容易。乘公交车多方便,乘公交车花的钱才多少呀!这样不仅您不费力,我也很轻松,一石二鸟,真好!这一点我特别希望您能改进。
爷爷,虽然前面我给您提了那么多意见,可我还是衷心的祝福您:像公牛般强壮,像大力士一样有力气,像太阳一样把阳光洒向千家万户,助人为乐
爷爷,希望您看到我的意见以后去行动,希望您像我祝福里写的一样:强壮,有力气,助人为乐!