一天,乌鸦对百灵鸟说:“百灵鸟我们来比唱歌吧!”“比就比,谁怕谁。”
百灵鸟说。“就在明天。”乌鸦说。
“歌唱比赛现在开始!”鹦鹉老师说。“今天我给大家唱一首《找朋友》”百灵
鸟说”“啊,啊,啊,”百灵鸟开始唱,下面的观众陶醉在美妙的歌声里连评委也点头说好。乌鸦也不甘示弱,说:“我给大家唱一首《催眠曲》。”“啊, 啊,啊。”乌鸦一唱,下面的观众和评委就晕过去啦。过了一会观众和评委就醒过来了,评委在下面讨论说: " 乌鸦和百灵鸟比起来,还是百灵鸟唱得好。”评委们宣布说是百灵鸟赢啦。
乌鸦不服气,凶巴巴地说:“为什么。”“因为百灵鸟有一副天生的好嗓子,它
也认真练习了,所以才会唱的这么好,虽然你没有好嗓子,但是只要不断练习总会比第一次唱得好。”评委说。
“我也有认真练习,却怎么也比不上百灵鸟。”乌鸦伤心的说。百灵鸟说:“以后我们一块练习,我们永远是好朋友。”“等到练完了,我们再来比一场,看看谁的进步大。”
从此乌鸦和百灵鸟成了好朋友。