夏日炎炎,我独自坐在荷塘边的老柳树下,痴痴地数着星星。微风过处,送来缕缕清香,不经意看到妈妈在屋里忙碌的身影,想起几周前的那件事。
一天,我早起写作业,爸妈也像往常一样,去上班。写完作业,已到正午。吃了两口泡面,觉得累,便倒下睡了。醒了,是被凉风吹醒的。过了会儿,妈妈回来了,进了她的卧室。突然,妈妈怒气冲冲地走过来,地板被踩得直响,我顿时觉得不对劲——纤瘦的妈妈往常走路是很轻的。
还没等我反应过来,妈妈已经死死揪住了我的耳朵
“你竟敢打碎我的爽肤水,难道我没给你说过不要动我的东西吗!嗯?!”
“哎哟!妈,您先调查嘛,干吗让我的耳朵成为您的出气筒!”
“你还敢撒谎?嗯?!唉,算了,你是第一次,承认错误,这事就算了。”
我的倔劲上来了:“妈,您不要血口喷人,不是我弄的,我承认什么错误?”
爸爸在门口听到了我们的对白,说:“琬儿,听妈妈的话,承认了错误就是好孩子。”
我想:“哼,还一软一硬,串通一气!”我“义正辞严”地与他们较上了劲:“爸妈,不要乱说好不好?你们根本就不清楚事实!”
爸妈又搬出他们的老戏开唱了:“唉,我怎么养了一个这样的娃娃!早知道这样就不要你了!把你卖给收破烂的,人家还不要你呢!”
“那你们把我卖了好了!哼!”一声轰鸣,下雨了。我跑进我的房间,狠狠地摔上了门,把门锁了一层又一层,把窗户开得大大的,吸着冷风,听着雨声,看着灰云,滴着泪水
“叮咚——”姥姥来了,叫着:“琬儿,姥姥来看你喽!”我把姥姥拽进房间,抽抽搭搭地讲了一遍事情的来龙去脉。姥姥只是“哦”了一声,就把爸爸妈妈叫进来,用严厉的口吻告诉他们不能乱冤枉人......
最后,我们双方互相道歉,一家人又和好如初。四面风起的汹涌,终究变成了水平如镜。
事儿就这么结束了,却告诉我一个简单的道理:退一步,海阔天空。退一步,你好我好大家好,何乐而不为呢?