圣诞节又到了。大街小巷热闹起来了,动听的音乐此起彼伏。一家家商店门口,摆着大大小小的圣诞树。树上彩灯闪烁着,发出绚丽的光辉。最引人注意的还是那些来回走动的“圣诞老人”,他们不时地把一些小礼物送到小朋友手中。
傍晚,爸爸妈妈带着我,也来到了热闹的商场。看到圣诞老人,我忍不住问妈妈:“圣诞老人会给我送礼物吗?”
妈妈搂着我,笑眯眯地说:“当然!到了晚上,圣诞老人一定会送你一份最好的礼物的!”
逛了一会儿商场,妈妈说她还有点事,叫爸爸先带我回去。我有些奇怪,妈妈有什么事不让我们跟他一起做呢?看见爸爸答应了,我也只好跟着爸爸回家了。
晚上,我躺在床上,翻来覆去地想:“圣诞老人会不会给我送礼物呢?”想着想着,我不知不觉地睡着了。
第二天,我早早起了床,妈妈已经在厨房里做早餐了。我问妈妈:“圣诞老人送了我什么礼物呢?”妈妈停下了手中的动作,说:“圣诞老人送了你一个好东西呢!”说着就带我来到客厅的一个柜子旁,又弯下腰拿出了一个包得非常精致的大包。
我急忙接过大包,跑到我的房里,迫不及待地拆开包装,一看,啊,我最喜欢的拼图!拼图上印着一个小村庄、一条小溪和一颗桃花树。我马上坐在床上,照着模板兴致勃勃地拼了起来。
这时,爸爸也起床了。我高兴地跑出房间,对爸爸说:“爸爸,圣诞老人送了我一个礼物!”
“什么礼物?”爸爸不解地问我。
“你来看!”我拉着爸爸的手,来到我的房间,说,“就是这拼图。”
“哈哈哈!”爸爸大笑起来,“这是圣诞老人送的吗?我看是圣诞妈妈送的吧!”
我顿时明白了,原来妈妈昨天说有事,就是给我买圣诞礼物呀!我非常感动,走到厨房,紧紧地抱住了妈妈。