“喵——”这一声长吟来自我的宠物猫咪:茜茜。
茜茜是一只纯正的波斯猫,却有着一般波斯猫都不会有的待遇——被主人遗弃在街头。我背着书包,舔着冰淇淋,嘴巴含糊地唱着魏晨的千方百计。吃完冰淇淋正好路边有个垃圾箱,我飞奔过去,漂亮的将冰淇凌往桶内一掷。刚一转身准备离开,“喵——”一声有气无力的猫叫声把我的脚步停止。往回一看,只见一双明亮的蓝眼睛,耷拉的耳朵,毛色已经偏灰,它原本的颜色应该不是这样的吧!我用“扫猫器”将它全身都扫描了一下,后腿!它的后腿受伤了!血一滴一滴从它身上流下来,后腿下的那一块地面已经血流成河了,我顾不得它的血迹,抱抱起她直奔附近的兽医院。“医生!医生!”医生麻利的用镊子小心翼翼的夹出刀片,很惊讶的对我说:“小姑娘,你的猫怎么会被扎入这么厚的刀片?”我看着那血淋淋的场面,害怕的扭过头,不看再看那恐怖的镜头。
“幸好你送来的及时,在耽搁几分钟的话,你这波斯猫就会失血过多,无法救治。”
波斯猫,它是一只波斯猫吗?
“伤口真深啊!”
“小林,拿消毒水来。”
“小林拿纱布来。”
“小林.......”医生麻利的帮小猫绑好伤口,“谢谢医生。”我感激的朝他笑了笑。“不用不用!这这是我的职责!喏!抱好了!”医生把小猫还给我;“记得不要碰水,每天来换一次药哦。”“嗯。”我抱着小猫走出兽医院,一抹红晕慢慢消失在西天公公的脸上。我在公用电话亭给家里打了个电话,告诉他们不要担心,还有关于这只可爱的波斯猫。“妈咪,我回来了!”“小猫呢?”“讨厌,一回来不问我,倒问起小猫来了,重猫轻女的家伙!”
“好了好了乖,猫咪呢?我给它做了个舒服的窝呢!”“这......”经过七天的漫长岁月,在医生哥哥和我的精心照顾下,猫咪的伤终于痊愈了!一只可爱、健康的蓝眼波斯猫又回来了!我给它取了个名字:茜茜。你觉得棒吗?