今天,做完一大堆的作业,我早已疲惫不堪,揉了揉脖子,无意中看了一眼挂钟,唉,又是十二点了,这觉还怎么睡啊?不过要考试,紧张一下吧!再看看我,两眼皮在打架,鼻子故意不让喘气,嘴巴撅的可以挂油瓶,耳朵生气地抖了抖身体,为我呐喊助威的大拇哥,也不满地向我提出抗议,说累得腰酸背疼了。我苦笑了两声,躺在床上,进入了梦乡……
我正享受着短暂的梦中遨游时,突然,一位白发银的神仙老爷爷出现在我的梦乡,出现在我面前,说:“小朋友,听说你非常烦写作业?”“是是,就是因为作业,可把我和兄弟们给害苦了!”大拇哥替我器官们说出了心里话。“哦,既然如此,那我带你们去一个不用学习,没作业的世界吧!”神仙爷爷说道。“耶”我和器官们都欢呼起来。“不过那是进度去,出不来,你现在后悔还来得及。”老爷爷提醒我。这时,我正盘算着在那里怎么玩,哪听到这些话,只当作耳旁风,“哦”了一声就应付过去了。
眨眼间,我们来到了一个金碧辉煌的城堡脚下,许多士兵身穿黄金铠甲,威风凛凛地把守着城门,见到神仙老爷,连忙恭敬地让出一条道来。“这就是没有作业的地方,快进去玩玩吧!”我连忙走了进去,呀!这简直是极乐世界,各种玩具应有尽有,电视、电脑样样俱全。我玩呀玩,时间如流水,一年过去,我的游戏技术精湛无比,成绩切一落千丈。更倒霉的事,本来就是比较肥的大拇哥被撑的更胖,由于没有作业就没有了减肥的东西,职能吃、喝、睡享受着,它得了“高贵病”几天后,又患上了“忧郁症”。肯定是由于自己太肥了,不苗条,伤心过度造成的,俩眼皮倒不打架了,俩眼球却出问题了,由于我无限制地看电视,看电脑,视力急剧下降,我真是“伤痕累累”呀!
当我意识到了作业的重要性时,那些士兵却偏偏不让走。我一急,急醒了。“哇,幸亏是个梦!”我探着身上的冷汉,自言自语道。以后我可要好好学习,认真做作业了。你呢?