我们的学校位于开元社区内,这里是我们学习的乐园。我最喜欢的风景是那郁郁葱葱的大树,它们品种繁多,样子也千奇百怪。
走进校园,首先映入眼帘的是那耸立在东、西教学楼旁边的迎客松。迎客松四季常青,深绿色的针叶,粗粗的树干,在风中昂然挺立,下部很粗,越靠上越细。最上端最尖,整棵树呈宝塔状,并向四外伸出无数根纸条。每到秋天的时候,这几棵迎客松都会结出许多松果,松果是褐色的,好像在深绿地毯上的一块土。这时从树下经过,如果运气“好”的话,就可能会有个松果直接扣在你的头上,给你来个满头开花。
再往前走,最新引人眼球的是教学楼前那一行法国梧桐树。梧桐树也高大无比,跟迎客松不相上下,不过要比迎客松大的多。它那树干伸展着,一些黄黄的叶片还在树上哗哗的作响。春天,梧桐树吐出嫩嫩的叶子,梧桐树穿上了军装,仿佛是一排严阵以待的士兵,守护着操场。夏天,梧桐的树叶已经有巴掌那么大了,我们经常用梧桐树叶做书签,既绿色,又方便。我们玩累了,跑够了,就背倚着树干休息,那似有似无规律的树杈仿佛一把大型太阳伞,头顶火辣辣的太阳也不能拿你怎么地。秋天,黄黄的树叶随风飘舞,真好像让你走进了古典园林。冬天,雪花飘飘洒洒的落在树上,太阳一露头,积攒在树上的雪它又毫无保留地给我们倒了下来,让我们感受了一回“太阳雪”的滋味。
在操场的后面,这是一排女贞树,说它是女贞树,还不如说它是“葡萄树,”它在秋天总会结出一串串紫色的小豆豆,比葡萄小上两倍,但是跟葡萄一模一样,只要轻轻地摇晃树干,“葡萄”就会倾泻而下,那真像下葡萄雨了。树下是一个个石凳,我和同学们经常在这上面谈天说地或做游戏,玩的非常开心。
我们的校园里还有很多树,它们是增添绿色不可少的一部分。其实市直五小还有很多迷人的风景线,一年四季景色都别有一番风味。这是一个充满绿色、阳光快乐的校园!