面前的土墙带着历史酥松的醉意,我小心翼翼地抚摩这些斑驳的印记,半蹲在墙的角落里,恬静的享受,就如同会在这里感受到你从那头逸来的气息......我将脸贴在墙上,用嘴轻轻地嚅动,吟出我心底的呼唤——— “父亲”,却没有听见你温柔的回应......
这墙,厚实,隔住你恬静的温柔,我害怕失去你,可这墙,却长在了我们的心底,就这样重重地栽下去,没有缝隙......
我泪流满面,在土墙的这头用心祈求你会懂我,你会替我瓦解眼前这堵厚实的土墙。空旷的世界里只有我的哭声在回荡,厚厚的墙,一直延伸,阻断整个世界,我用手不停的摸索,渴望找到一丝温度,找到你靠的那个点;也许在那里,我的哭吟可以得到你的回应......
究竟哪里才是尽头,我的手被岁月的印迹磨出老茧,心底里对你的渴望却一丝不减,我用拳头狠狠地打下去,听见墙的那头如同和鸣般的撞击声,一遍又一遍,凛冽而清晰......父亲,你是否同我一般,在墙的那头,憔悴得心痛?
天空突然有飞鸟飞过,叫声凄怆,悠扬地唱出此刻你我的憔悴———父亲,此刻你是否也在陪我一起哭泣?太阳缓缓地落下,沿着墙角根一直沉下去,我怀抱双膝,坐在这个点,背靠背传来的温度,让我意识到,你始终都在我的身后,却无法面对这些赤裸裸的爱或恨......
怀念一路走来的风景,没有你停驻的地点,你对我不严厉的笑意,被留在我四五岁的日子里,搁浅成记忆,这些回忆被我连缀成珍惜,锁起......
尔后,在现实的路上,我背起你送的冷漠,一路行走,眼前的这条路———显得漫长而荒凉......的确有一堵墙,筑在你我的面前,偌大的房间里,有堵白色的墙阻在那里,显得厚实,我却仍旧可以透过它听见你呼吸的声音———原来心里的那堵墙比这更加的厚实......
酥松的土墙,在时间的印迹里,阻断“天空”......