正当我沉浸在日出的喜悦中时,忽然,狂风突起,太阳躲进了乌云,霞光消失了。
风更有劲的刮着,挟带着沙粒到处飞扬。天和地已经完全分不清了。地里的禾苗正准备在日出时伸个懒腰,可被风一吹,只能无奈的在风中摇摆,承受着沙粒无情地袭击,刚刚走出家门,准备到田里干活的农民也只好捂着头跑回家里去,把门窗关的死死的,咒骂这该死的鬼天气
已经整整一个冬天没有看到朝气蓬勃的太阳和火红的霞光了。不知从什么时候起,这儿的天变了,几乎每天都在刮风,沙尘在风的帮助下,横冲直撞,好象在向人们示威。即使是不刮风,天也是灰蒙蒙的,空气中漂浮着尘埃,弥漫着一股呛人的味道,使人不敢出门。气象部门把这样的天气称为“沙尘暴”或“浮沙天气”,还告诫人们,这种天气的出现是由于植被破坏严重,生态恶化的结果。
面对肆虐的狂风,我不由地想起了村边那一片原本充满生机的树林。树林不大,但却是我们村的一大“宝地”。夏天,每当日出的霞光在树叶上映出斑斑金光时,人们便在树林里散步,娱乐,尽情地享受大自然恩赐的幸福;冬天,树林里茂盛的野草又为牛羊提供了丰富的食物。更主要的是,由于这片树林,每年冬春刮风的时节,树林大大的削弱了风势,村里人也少受了许多风沙的侵袭,小树林又成了我们村的“保护屏”。
但后来,树林慢慢地消失了。先是一些已经成材的大树被砍伐,接着,连一些正在成长的小树也被无情地砍走了。终于,小树林消失了,变成了村里人“绿色的梦”。
现在,无休止的狂风,无休止的沙尘暴正在向人们警告:破坏环境就是毁灭自己!醒醒吧,愚昧的人们,让绿色的梦成为永远的现实,让火红的霞光永远映出斑斑金光!