照亮生命的红星优秀的文学名著像一颗闪烁的红星,不知疲倦的眨着眼睛,照亮我们的生命,启迪我们的人生。----------题记美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外一棵树的叶子,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。
他说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般的活下来。
这个故事像一颗红星,照亮了我前进的道路,照亮了我的生命。这颗红星,灼灼发光,它告诉我希望虽然渺茫,但它永存人世。那个病人已经生命垂危,但最后还是活了下来。希望是汹涌大海上的一盏明灯,他使那些在暗夜里航行的船找到了靠近彼岸的方向;希望是茫茫大漠中的一片绿洲,他使那些在烈日下艰难跋涉的人们看到了生命的曙光;希望更是天边一抹亮丽的彩霞,它为日出而作的人们编织着一个又一个美丽梦想
我们学会寻找把握希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息。这颗红星,褶褶生辉,它告诉我要学会正视苦难
那个病人面对苦难,胆怯过,退缩过,但他最终去积极面对。在我们身边又何尝没有这样的例子呢?蛹作茧自缚,它渴望苦难,为的是破茧而出时的美丽与自豪;鹰狠心的拔掉自己的羽毛,它渴望苦难,为的是重新换新羽毛后,一飞冲天的骄傲;小草长于深厚的泥土之下,它渴望苦难,为的是破土绽绿后,焕发出无尽的青春,显示出生命之光。生活不可能永远潮平两岸阔,没有苦难我们也不会成长,我们要学会正视苦难,并学会打败它,这样我们的生命才会显现出它应有的光泽。成长路上,愿永远有这颗红星相陪伴,为我照亮成长的路,使我的生命闪闪发光!