儿子也不负重望,以优异的成绩考上了华中农业大学。她激动不已。为了儿女们能更好地学习,她做了最苦最累的活,为了就是能够多赚一点钱。然而,一次矿难导致了井下14名工人只有5人逃过劫难,经过七天七夜的紧急搜救,人们在井下找到了这位母亲的遗体。她在生命的最后一刻,用手指在矿壁上刻出来的几个字:儿子,读书...。一位母亲,在黑暗的矿井下,在孤立无援地最危急关头,以这样的方式向她的孩子和丈夫做最后的告别,在场地搜救人员被深深震撼了!
读了这篇文章,我也深受感动我们的母亲不也是这样的吗?她们为了我们,每天辛苦地工作,不就是为了我们能够好好学习,取得好成绩吗?为了我们,她不惜一切,哪怕是自己的生命。母亲,还有什么能不给我们的呢?
哦,母爱是伟大的,母爱也是幸福的。母爱更是不求回报的。人人都说要回报母亲,但怎么样回报呢?我以后在目前,我们正在学习期间,能好好学习,以一个好成绩交给母亲,那就是最好的回报了。等长大后,能做一个有用的人,我想那也是母亲对我最基本的期盼吧。所以,学习、学习,再学习。