书香作文700字
书是人类的营养品,书是人类的精神食粮,书是打开智慧大门的钥匙。
——题记书在我眼中是——书,可以教给我们不少知识。读《小实验大道理》,我知道了做实验的一些方法;读《十万个为什么》,我知道了人类的起源、动物的生殖发育特点、植物的发育等有关知识。读《孙子兵法》,我知道了一些打败对手的方法,这本书不仅在军事上有重要意义,而且在其他的许多方面也有许多价值。这是我眼中的书香、书韵。书,可以教给我们一些人生的真谛。读《钢铁是怎样炼成的》,我知道了一个人只有钢铁般的意志、与命运顽强抗争的精神、对理想信念的不懈追求,才可以成就一番事业;读《骆驼祥子》,我知道了封建社会对广大劳动人民的毒害,我们建立自由、平等的国家是正确的;读《水浒传》,我知道了中国人民具有反抗精神,面对社会上的不公平的事,敢于反抗。这是我眼中的书香、书韵。书,还可以使我们勇敢的面对生活中的种种。当我们成功时,他告诉我们这只代表过去,并不代表将来,我们不要骄傲,要继续努力。当我们失败时,他告诉我们失败是成功者之母,只要有信念、努力拼搏,成功就在眼前。当我们开心时,他陪我们一起开心。这是我眼中的书香、书韵。书是我们一生的朋友,有它的陪伴,我们什么也不怕。书,它有着“化作春泥更护花”的奉献精神,它把自己的全部智慧、自己的社会经验、与人交往的径迹和方法,全部都传授给了我们,无怨无悔。假如我是一名画家,我一定画一幅歌颂书奉献精神的画;假如我是一名歌手,我一定歌唱出它的高贵品质;假如我是一名作曲家,我一定亲自为他谱曲,把他的精神发扬光大。慢慢的拿起桌上的咖啡,缓缓地喝着,拿着一本书翻看,一股沁人心脾的香味、韵味越飘越远。