风作文750字
岁月匆匆,一路我们阅过无数风景,但什么风景才是最美丽的,每个人心中都有自己的答案。
什么样的风景在我心中是最美丽的?是高中的录取通知书?还是大学的录取通知书?难道这真的是我心中最美丽的风景吗?
初中三年,为的就是一张录取通知书。高中三年,为的也是一张录取通知书。人生起起落落,岁月匆匆流逝。古代人为考取功名,十年寒窗苦读。十年时间几乎与世隔绝,为的是什么?升官发财,或许有些人到老才会中举。这样的话,人生还有什么意义?看不到春天的新绿,夏天的葱茏。更领会不到秋天的高爽,冬天的纯洁。取而代之的是让你成为险恶仕途里的一员,天天过着提心吊胆的生活,这又何必呢……
或许那美丽的瞬间只能永远的与我们擦肩而过;也许漂亮的风景只能停留在相框之中;也许那人生精彩的一幕只能让它逝去。然而,在他们与你擦肩而过的同时,停留在相框的那刻和悄然逝去的瞬间,心——这颗无声的相机,将他们悄悄地拍下。
小时候,我们流行玩水枪,经常一堆小孩集在一个广场上玩,那时候,我们任由水在我们身上肆意的掠过,所以每轮“战役”过后,每个人都是湿漉漉的。虽然会去会被父母骂一身,但是心里乐滋滋的,第二天还会接着来。然而,对于现在的我来说,玩水枪已经算是小孩子玩的东西了,如果我再看到有人在广场上面玩水枪,我不会像以前一样拿上自己的武器像他们奔去,而是头也不回的走掉。
所以,很多的美丽,一旦消失,就再也寻不回……
有人说:“人生如棋,逢局必下,输、赢、和都不重要,重要的是下棋的经历。也有人说,人生如画,有美的也有平庸的。”还有人说:“人生如戏,戏如人生,每个人要去扮演好自己的角色。”这时,我想到了一句话“一夜飘荡,画做眉黛殇,冰雕泪珠还做水,千般万次终不悔。”或许,你觉得这里的风景很美,但你要记住,最美的风景还在前方。