“青春这件小事,年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。”
——题记
青春这个词,像是萌动土地上一棵青涩的苹果树,尚掀不起满城烟翠,却也用稚嫩的枝叶虬劲地去攫抓天空,孔武有力,利落果断,没有丝毫的犹疑与懦弱。
我们的青春,仿佛这这倔强的苹果树枝一样,无限勇敢,一路凯歌,狂妄地试图捅破这层蔚蓝的天空。
我们的青春,不需要谨小慎微,卑躬屈膝,想我们所想,做我们敢做,九天烟火的价值在于燃烧,而青春迸溅的思维的价值在于追索与辩证!
多像是西洋的涂鸦彩绘,天马行空的色彩,不容置喙的勾勒,用年少的疯狂去泼墨,以执拗的理想去填涂,不同于宫廷壁画的凝重端庄,也并非江南水墨的含蓄清逸,青春,本就是一场热血与幻想的盛宴!
我们的青春,仿佛这苹果树上虔诚的叶儿,跟随着光明的方向,一路匍匐行进。
年少的我们拥有着无限的未来,却不要让这被允许任性与纵容的青春,成为我们堕落的淤泥与沼泽。
“谁言寸草心,报得三春晖”青春不应成为我们脊背上竖起的锋芒。父母目光最美,父母的情意最深,多与他们谈谈心,多为他们分担些许杂冗的劳务,与父母微笑对视的那一瞬,心便也纯净温柔了几分。青春,不当化作父母额头深深的烙印与枷锁。
“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”多少古人的劝勉无需复述便能时时刻刻萦绕于耳际,却又有几人去珍藏,几人去懂得?当韶华已逝,风筝断线飞往寒冬,方晓青春的我们是怎样富足,才知那鞠知识的泉腺是怎样甘冽,那均作流沙挥霍的人儿只得仰天痛哭。“一生最好是少年,一年最好是青春”莫要让嬉笑摇摆我们的前途,莫要让菁华只化作那枝头一绽,却留不来永驻的芬芳。
不负韶华,无愧青春。常记生命箴言,让青春这件小事,织翠一生。