自己作文1200字
开始,我认为我是一个骄傲的人。我骄傲地认为我很坚强,很勇敢,能够无畏地面对生活中大大小小的挫折,并坚信“风风雨雨都能迈过”。我很骄傲,因为我总能聚焦别人的目光,用令人羡艳的文字书写我的个性和思想。我保留着我的骄傲,直到遇到她。
她,就是那个全年级考第一的能人。我有些后悔认识了她。和她在一起时,真有种仰视“慈禧太后”的感觉,我真怀疑她的智商是否突破了人类极限,而我也下意识认为,自己的德行估计连给她拎个书包的资格都没有。但偏偏她至始至终如邻家女孩般平易近人,让你不可抗拒地接受,她那样的低调平凡,普通地可能是走在大街上极不扎眼地一种,只是偶尔意见不和时才隐约能嗅到一点霸气的味道。不知何时,我和她开起了玩笑,我称她为“摩罗门”,她戏称我为“守陀罗”,这就意味着,我是社会阶层的最下级,而她则高高在上。唉,这下让别人全听明白了,我心里爬满了数不清的自卑。甚至因为这自卑,我几乎失去了见她的勇气
我的德性是什么?就是遇见愈比自己强大畏惧的对手,就愈表现得自己的大无畏。直到有一天我的一个朋友说我“其实很无能,却要在别人面前装得要强”时,一下击中了我的软肋,我无话可对,默认下了这个难言的耻辱。它就像长在你暗处的一个烂伤疤,有一天被人在当众之下强行暴露,群众一片哗然,而你除了羞怯和逃走,你想不出更好的应对方法。
这种自卑还在我的生活中继续蔓延。有一次,我曾经见过一个男生很豪迈很大方地行走,显得那样的潇洒,骨子里透出难以掩饰的自信。我看着就觉得很酷,便偷偷地学了学,却总不觉得成功,因为我总不知道到底先出哪只手才好。
“我应为自信而战,我要打败自卑”这句话在我的脑海里无数次地闪过,可惜面对她时,我从未成功
通往学校的小路上怒放着许多野向日葵,很灿烂。它们总能使我忘记很多忧愁,包括自卑。我一个人走过无数次,但发现很少有人在关注它们,但它们照旧地,日复一日浓烈地盛开,绽放生命
绽放生命?不错,我听人说,要为他人开一朵绚丽的花,能为他人开花的心一定是善良的心;而我想,我能为自己开一朵花,就像路边的野向日葵,只为自己灿烂!那个让我畏惧的她固然可以如此绚丽,而我为什么不在她身旁骄傲地开起一朵流动着自己色彩的花朵呢?即使她是一朵艳丽的铿锵玫瑰,那么我为何不勇敢地在自己的心中播下一粒叫做“向日葵”的种子呢,这朵亲近阳光,有着灿烂微笑的大脸盘儿花朵多么象曾经的我啊,也许它并无倾国之色,倾城之技,但它昂首的姿势,朴实的生命,灿烂的微笑豪不逊于牡丹的魅力 。而这绽放的美丽,只因为它活出了自己生命的特色和风采!世间凡花种种,能够美丽缤纷,姿彩纷呈,大抵如此。我们是世间之精灵,为何不把自己的独特、个性和色彩绽放出来?
青春有多珍贵,我不仅要为他人开花,更要为自己开花,开一朵追随阳光的花儿,开一朵叫做自信的花儿。
现在,再面对她时,我心灵的褶皱已渐渐抚平。我的脸上总是浮起微笑,因为这微笑便是我心中为你盛开的花儿,这微笑便是我心灵盛开的花朵。