看了开头,你一定搞不清楚我在写什么,不过继续看你就知道了。
自从福娃上市后,我一直要求妈妈把五个福娃全买了。可一向不关心在我心中相当于国家大事的体育运动的老妈,竟一口回绝:“不行!”无奈之下只好使出张越版“三十六计”。
第一计:蜜汤计。
“唉呀!妈妈,我以前怎么没发现你长得这么漂亮,跟天仙一样,你看你那大眼睛,看看你那白皮肤,再看你那高挑的身材……”
“天呀!你给我停,有话别绕弯子好不好,你想说什么呀?”
“我要说,给我买福娃!”
没想到,妈妈被我在蜜汤里泡了泡,还是说“不行”。
唉!一招不行,再一招!
第二计:进圈计。
“妈妈!北京奥运会马上就要举办了,我们是不是该对奥运会作出点贡献呢?”
“应该呀,你打算做点什么呢?”
看见妈妈已进入了点圈套,我就直奔主题。“我要买福娃,买了福娃后,把它们放在客厅里,别人一进去看见福娃后,就想起奥运了,然后就会……”
“我说你呀,光想着福娃,只有买福娃才算是对奥运做贡献?还有宣传奥运……”
妈妈还没说完,我就连忙跑开,因为我怕掉进妈妈的圈套。
唉!我太倒霉了,竟遇见这样的妈妈,没事,人家刘备还三顾茅庐呢,我才两求老妈了。奥运中有坚持不懈这一词的,我怎能放弃呢?
第三计:介绍计
“妈妈,你一定不了解奥运吧,我来给你介绍介绍。奥运是一种全人类的运动,人人都想参加,我国是在2001年申奥成功的……”
因为这次我决定一定要成功,就把奥运知识叽里呱啦地说了一大串,发誓妈妈不同意就不停。
最后结果不说也知道了吧,妈妈被我说的头晕眼花,可能怕我再使一计,终于同意。
“战斗”胜利后,我怕妈妈反悔,当天就让去北京出差的爸爸买了回来。