我爱春天的绵绵细雨,也爱夏天的叠叠绿叶。我爱秋天的金色田野,更爱冬天纷纷的白雪。
一天傍晚,突然狂风大作。冬爷爷我们带来了一份珍贵的礼物————雪。这六角形的瑰丽的奇花,是我们的稀客。刚开始,这珍珠般的雪花从天上飘落下来,它们落到了我的身上、头发上。我刚要捉住它,它就像一个神奇的魔术师,悄悄地消失了。就在这时,雪花又仿佛一个个小精灵从天空中直扑而下,他们来到了人间,来到了我心爱的校园同学们欣喜若狂,不由自主地伸出手、拿出帽子,迎接着大自然美丽的赏赐。我张开嘴、伸出舌头尝了一尝:像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐末,却不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的大雪铺天盖地而来。有的同学说这是天女散花,也有同学说这是群仙起舞。白白的雪花有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵花儿前拥后挤,真是千姿百态呀!
下午,雪停了。这时的校园到处白茫茫一片,高大的教学楼盖上了一件披风,小草穿上了一件白衣裳,就连大树也脱去了绿毛衣,换上了一件漂亮的白毛衣。远远望去,整个校园都银装素裹,变得白乎乎、软绵绵、平坦坦,好像铺上了一层厚厚的鸭绒大地毯。枝头上犹如挂满了竞相开放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
第二天早晨,太阳出来了,房子上的雪慢慢融化了,房子在哭泣,留下了滴滴“眼泪”。我一出门,就看见两个高大的雪人正冲着我笑,他们身穿一件“白毛衣”,头戴一顶“鸭舌帽”,粗大的脖子上还带着一条浅蓝色的围巾,可爱极了!我想:今年下的大雪就像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞,我相信明年的大雪会更加好看迷人的。想到这儿,我便情不自禁的赞叹:“这真是‘燕山雪花大如席,片片吹落轩辕’啊!”