转眼间,集训结束了!回想起来,有欢喜,有难过,有笑有泪。那曾经的一幕幕,总是在我脑海里浮现 ,想忘也忘不了。
令我难忘的事太多了!学校的支持,老师关心,学生间的快乐嬉戏......但令我最难忘的还是那次抓田螺,它让我真正的成长了!
每天下午,辅导作文的朱老师都会带我们去河边蹚河、抓田螺。我看到他们熟练的抓起一个又一个,都忍不住想问:“你们难道不怕吗?”老师见我一个也没抓,就问我:“你看,他们都抓这么多了!你也赶快抓呀!”“我…我不敢。”在一旁的马泽听到了,哈哈大笑。对我说:“你不敢?胆小鬼!”我听后,有点生气。“谁说我不敢,我现在就抓一个给你看。”“这儿有一个,你来抓呀!”马泽在一旁说。好像有点不相信我。我战战兢兢地把手伸进水里,还没摸到它,就吓地连连后退。这时,马泽笑得更欢了。老师让我抓一个,但经过前一次的失败,我都不敢把手伸进水里,就连老师也拿我没办法!
第二天,我们换了“营地”。老师说:“我们来比赛,看谁抓得多。谁抓不满一瓶,不许回去。”心想:这下完了,我连一个都不敢抓,更别说一瓶,完了!他们都纷纷出动,想要抓满一瓶。怎么办?我急的抓耳挠腮。无意间,我找到一根小棍儿,“用棍儿夹不就好了!”不一会儿,我收获了第一个“战利品”。回去的路上,我们比谁抓得多,虽然我抓的最少。但我还是很高兴,因为我终于敢抓田螺了!
第三天,我们又回到了原来的“营地”,我试着用手抓,虽然有点恐惧,但还是把手伸进水里,想要尝试一下。“啊!我抓起来了!”此时,真的好高兴!
经过这次抓田螺,不但让我不再怕小虫子了,而且让我明白了没有勇敢第一次,就不会有成功第二次
虽然这件事很小,但它是我勇敢的起点,畏惧困难的终结!所以这件事我将永生难忘!
这段难忘的日子,不但令我难忘,而且更能激励着我战胜今后遇到的任何困难。