飞翔?那是鸟类们才做的事,我、一个小小的初中生,还妄想去飞翔?噢、不,我的飞翔,是指我挣脱了父母枷锁,飞翔在理想、自由的苍穹中。
望着一望无际的蔚蓝天空,那么另人向往。我可以一起同白云玩耍,同太阳捉迷藏,还可以俯瞅整个大地。但我只能在这儿,在天空下,大地上,托着腮,静静的看遥远的天空。一两只鸟儿飞过,我雀跃,一大团乌云飘来,我惊呼,再等到太阳光洒嘛大地时,我快乐。我的喜怒哀乐,全在这无边的空中。
从小就向往飞翔的我,越是任性,就越是被老师,家长管得更严。在背着沉重的书包回家时,我又习惯性的抬头成45°角,仰视蓝天。在霓虹灯点缀下的天,不算是蓝,反而有些苍白,一只鸟儿跌跌撞撞地飞过。我突然害怕了,怕天永远不蓝了,世界永远的黑了。手里紧紧攥着那张刚及格的数学卷子,垂下头,等待回家那阵痛骂,不知不觉我啜泣了起来,走过去了一位路人,狐疑地看了我一眼。
回了家,做完了作业,爸妈还没回家,我靠在抱枕上,迷迷糊糊地睡着了。我梦见了天使,一大群天使,他们扑拉扑啦纯白的羽翼,轻易地飞上、对于我、的那可望不可即的天,我在羡慕她们,她们可以飞、可以笑、可以闹,她们闹着对我说,其实,你也可以是天使!我猛地醒了,是爸妈,他们回来了。我慌忙地递上卷子,等待着。爸妈没有像想象那样骂我,他们只是看了看我说,我相信你下一次一定能考好。
在我的努力下,我终于摆脱了刚及格的成绩,有了一个质量的飞跃,我离我爱的天空又近了!
渴望飞翔,我讨厌套在我脖子上的枷锁,我要渐渐丰满我的羽毛,我要自己去飞!有一天,说不定你也看看天空,就会看见我的身影,不要惊讶,那只是我在飞;如果你没有看见,那我已经先你一步,天空中看不见翅膀痕迹,但我已飞过。