我是一个有着广泛兴趣爱好的小学生。我喜欢钢琴,喜欢那变幻的声音,优雅的音符及美妙的乐章;我喜欢古筝,喜欢那高山流水般的声音。 记得四岁那年的生日,爸爸送我一架电子琴作为生日礼物,我也从此和音乐结下了不解之缘。
妈妈的辛苦陪练下,到了七岁那年暑假,我的电子琴已经弹得不错了。也就在那一年,我改学了钢琴。钢琴和电子琴可大不一样了,刚开始练时,娇嫩的手指疼得受不了,我便哭了。妈妈坐在旁边心疼地看着我,但是并没有让我停下来,而是让我熬住疼继续练,因为只有坚持才会取得成功
这是我无意中看了妈妈一眼,只见妈妈双眼饱含泪水,于是我擦了擦眼角的泪水,继续弹了起来。就这样,日复一日,年复一年,如今,我的钢琴已经弹得非常好听了。这一切都得归功于我的妈妈,如果不是妈妈的严格要求,如果不是妈妈每次在旁边陪练,也许我会因为疼痛而放弃了。 现在,我不但练钢琴,还和古筝打起了交道。
开始练习古筝的时候,每天手指都会起泡,后来包上了指甲,也就不疼了。我每天利用别人休息的时间,辛苦地练习着,从开始的《闪烁的小星星》到现在的《浏阳河》,一首比一首动听。当然这还得归功于妈妈,因为有了妈妈的辛苦陪练,才有了我今天的这些成绩。 现在,我坐下来弹琴,叮叮咚咚,咚咚叮叮,犹如大海的波涛声,此起彼伏,绵延隽永,那是我对妈妈爱的诉说。