春天作文700字
春天,一个百花齐放,百鸟争鸣的季节。无奈的是“林花谢了春红,太匆匆”。春天——这位蒙着鲜艳面纱的清理女子总是这么轻轻地来,悄悄地去,只留下一地春红,一缕花香。
一直认为童年便是人生春天。无知、懵懂、怡然自乐。在那段万紫千红的时光中,我们欢笑、哭泣、童言无忌。只是那到处满藏笑脸的春,转瞬即夏。望望镜中的自己,已不见丝毫稚嫩的痕迹。那象征着“读书人”的眼睛框住了我满是幻想的双眼;日渐沉重的书包压住了我冲破蓝天的羽翼。而童年,那美好的春天,只存在与破裂而零碎的记忆里。我只能忙里偷闲,为她感叹惋惜,追悔莫及。
犹记儿时,我是个聪明伶俐的孩子,只是这点小聪明却用在了对付父母上。那是的幼儿园对我来说如同人间天堂——凶恶的老师,冷漠的同学,难以下咽的午餐,咯吱作响的小床……无一不令我畏惧。于是妈妈只得每天早上连拐带骗,把我诱惑进班级。但小小年纪的我人小鬼大,上当一次就再也不肯踏出家门一步,即使被妈妈强行抱出门口也是死死拉住大门。妈妈相尽办法,娃娃、糖果、小三轮车……可我就是坚定不移地守住家门,决不动摇。
那时的种种,现在回忆起来都忍俊不禁,并更加怀念。现在的我每天早早起床,独自踩着自行车到学校,过着三点一线的生活。因为成长让我明白自己的责任,好好学习是为了自己。
时光匆匆逝去,让我渐渐忘记我是从何时开始改变。是一夜长大抑或是一天一点潜移默化?这样的成长我该是欢笑抑或是哭泣?那千百个春天里的昼夜,埋葬了我童言无忌的稚语,承载了我不切实际的幻想。只是这美好、梦幻的春天,就这么飞走远去,徒留我一人站在原地追悔莫及。
春天走了多远?你可曾驻足遥望她离去的脚步,细数她走过的路程?而我的春天呢?她是否骑着青鸟远去,不再回头?
春天,你走了多远?