生命,很美。
然而,有多少如此美丽生命,丧失在了交通事故当中!
道路上,随处可见“请遵守交通规则”的标语。然而,又有几个人遵守了呢?抱有一丝丝的侥幸心理,忽视了仅仅一秒钟的交通规则。换来了什么呢——家破人亡的惨剧。
又一次血的教训,又一声撕心裂肺的哭泣,又一个触目惊心的场景……遵守交通规则吧,人们,我们
还记得09年9月30日那天,是多么令我胆战心惊!
那天晚上,21点了,爸爸才开着车载着我和妈妈,准备从老家回漳州。一路上一直飘着雨,时大时小,淅淅沥沥的。在高速上静得只有车辆驰骋过的声音
行驶了一会儿,爸爸也许困了,竟然只用一手握着方向盘,一手托着腮帮子。我刚想提醒爸爸,“吱——”只听见刺耳的一声,出事了!我顿时间满脑空白,只呆呆地看着不堪一击的轿车疯狂地撞着两旁的护栏,看见几乎粉碎的后车厢……白色的轿车在愈来黑暗的公路上显得愈来愈刺眼。我会不会死?这个念头涌了出来,直到车子玩够了,停了下来。我傻傻地坐在车里,才有了些许的心安。爸爸冷静的报了警,幸好大家都没事。我们站在高速路上,淋着雨,等着警察的到来。
我清楚地感觉到,我的脚在抖。
我记得,一点回的家。回家后,我看见镜子中的我额头流了血。还好,仅仅是一点点的血。闭了一秒钟的眼睛,换来的,是好长一段时间的担惊受怕;但我们是幸运的,那一秒的瞬间,已经足以夺取很多人的生命了。如果在车子打转的那几分钟,又有一辆大卡车行驶过来,控制不住,直接冲了过来……我不敢再继续想下去。
生命是如此的脆弱,它经不住那就算只有一秒的忽略。遵守交通规则吧,人们,我们
河南洛宁“12.5”的那场交通事故,还历历在目。一个邮政局长,因为醉酒驾驶,而在瞬间掠夺了五个年轻的生命,破坏了五个幸福家庭。那五个无辜的少年,还没来得及享受未来美好生活,就在刺眼的车灯中闭上了眼睛,永远的离开了世界,离开了深爱他们的家人。他们的离开,“白发人送黑发人”的痛苦,怎么能让人承受!
钱?赔偿款?五个鲜活的生命,无价的生命,最终用万来衡量。有用吗?没有,钱难道能弥补失去亲人的痛苦?
遵守交通规则,真的有那么难吗?难道要在冰冷的铁牢内,才知道当初要遵守交通规则吗?难道要触碰到死亡,我们才会停歇,才会遵守交通规则吗?
还是从现在开始,遵守交通规则吧,人们,我们。
生命,很美。但是它仅有一次,失去就不再拥有
遵守交通规则,避免交通事故,能让生命更美的延续下去。
遵守交通规则吧,人们,我们。