在这个宇宙中,无处不是爱?爱分很多种,不一样的爱,有不一样的情感,世界因有爱才变得更加精彩!
在一次偶然的机会中,我在电视上看到一个节目,看到的是一群斑马在河岸边饮水,正当它们喝的有滋有味的时候,没有料到这时鳄鱼正慢慢的向它们身边偷偷袭来,鳄鱼鬼鬼祟祟的向前不是前,向后不是后的漫不经心的游着,深怕错过这顿大餐。可斑马却还在把头埋得深深的津津有味的品尝,似乎不知鳄鱼就在自己的对面,此刻的我全神贯注的盯着电视屏幕,心里非常矛盾,不知道该向着哪一边。
就在我踌躇着的时候,鳄鱼开始抛开一切,使尽全身力量扑向正在喝水的小斑马,用自己那锋利的牙齿撕咬着小斑马,看的我急用双手捂住自己的眼睛,俄而就是成百个斑马快速逃跑,我还以为那个小斑马是不可能死里逃生的,就在这时,一个极其勇敢的斑马像鳄鱼宣誓挑战一样奔跑过来,这个斑马不管三七二十一,就和鳄鱼厮打,鳄鱼看来是恼了,用它那又长又宽的大嘴巴咬向斑马,斑马全然不顾用自己的力量去拯救小斑马,与鳄鱼对抗着,最后营救了小斑马,但,但却牺牲了自己,斑马声嘶力竭的嗥叫着,仿佛是对小斑马说,快跑,快跑。小斑马用力的跑着,不时的往后看,用感激眼神对望着斑马,此刻,斑马早已停止了呼吸,永远的去了。
看完之后,我的眼泪顷刻间哗的留下来,是这位伟大的斑马深深的打动了我,它让我知道拥有爱是多么的重要,虽然斑马走了,但是它的心永远伴随着它的亲人我相信看过这个节目的人,肯定会有一种新的想法和看法,这一难忘的画面,让我难以忘怀!