当我拖着疲惫的身影慢吞吞地走回家时,一条狼狗突然横在我面前,我吓得撒腿就跑。
他就在我们的楼下,要想回家,我必须想办法,想办法......
我绞尽脑汁,终于想出一个似行非行的方案。看来,我和狗之间,即将发生一场战斗。
第一回合,开始
我抵抗着我的恐惧心理,一步一步地慢慢靠近这条令我害怕的狼狗,每移动一步,我手心就捏出一把汗,当我离他还不到十步时,他发现了我,我的心已悬到了半空,他用冰冷的双眼盯着我,让我毛骨悚然,“啊!”我尖叫一声,逃之夭夭。
第一回合我惨败!
第二回合,开始!
有了上一回合的失败,我明白了一些道理:不能跑,否则,就会不战而败。我拿着木棒小心翼翼地走过去,渐渐的,我离他越来越近了,我全身寒毛都竖了起来,毕竟,我还是怕他。与上次不同的是,这次接待我的是一双鄙视的眼神,他没有正眼看我,而是斜着看我,还“汪汪”的乱叫,似乎在说:“手下败将,又来干什么?”但一看着我的木棍,顿时对我充满了敌意,三角眼透出令我恐惧的的凶光,我把木棍朝他扔了过去,他灵巧的躲避了,然后,一步步向我逼近,“啊!”,我一溜烟,跑了。
第二回合,我又失败了!
第三回合,开始!
事不过三,我绝对不会再倒在这只狗面前了。这次,我运用的是绝招——调虎离山之计,我把好友张熙悦叫下来帮忙,她去引开那只狗,我再趁机跑进楼去。张熙悦到狗面前去做鬼脸,这只狗满脸通红,似乎生气了,飞快超张熙悦扑去,张熙悦拔腿就跑,跑进商店了。我乘机而入,谁知这只死狗竟发现我了,朝我飞奔而来,我被吓破了胆,腿脚麻木,迈不动了,我也不敢再走了,撤!而他又跑到楼下站岗去了,威风凛凛,其貌不扬。
啊,我又失败了!
正当我手足无措时,狗的主人来了,他带走了狗。我看见,那只狗不停地回头望我......