暑假快结束的时候,姐姐提出要去外婆家过夜,家人也同意了。于是,第二天早上,我们兴致勃勃地整理着过夜需要的东西。
马上,我们到达了目的地。“哈!你们终于来了,我可盼了你们一个暑假了,,还以为你们要反悔,不来玩了......”一进门堂弟就黏在了我身上,说了一番话。将近吃午饭时,姐姐突然提议:“梦莹、熠超,外婆他们不在家,我们烧饭也没意思,不如去野餐吧,好久没去了。”“好主意,快去准备东西。”我们马上奔向一楼,翻天覆地的找东西:一袋黄豆、一小块瘦肉、七八根香肠、一些青椒和茄子......外加一些调料和厨具。我们来到小河边的空地上,因为那有一个现成的锅子,不知是谁在洗时落下的。我先将锅子清洗干净,然后捡了点干柴生火。没想到这看似简单的活做起来也真困难:我用火柴摩擦火柴盒,可就是点不着。不知火柴被我毁了多少根,摩擦了几次我才点燃火柴。可是天空却忽然吹了一阵风,火柴又一次光荣“牺牲”了。“真是的,我好不容易点着的!”我暴跳如雷。最后还是堂姐 点燃了火柴。炒菜做饭这两个任务当然是交给姐姐和堂姐了。我和堂弟顿时轻松了。我俩卷起裤脚,我把脚沐浴在这清澈的湖水中,而堂弟却抓起了小鱼,说要吃红烧鱼。不到十分钟,我就对堂弟刮目相看了,他已经抓到了一条鱼。“啊,我的手啊!”堂姐甩了一甩手,把手伸进河水里。堂弟被堂姐吓了一跳,手松了,鱼儿又蹦进了水里,堂弟开始与堂姐争吵起来。我和姐姐相互看看,笑了起来。到了十一点左右,饭好了,菜也好了。我们坐在草地上,一边吃饭,一边欣赏。想起过程中遇到的小困难,我们都忍不住哈哈大笑,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
那一刻,姐姐笑了,堂姐笑了,大家都笑了,笑的那么灿烂,我喜欢这个日子!