在说出那一句话的前一刻,你我微笑的牵着手,走向黄昏,走向每个太阳落山的地方,我陪着你,永远的满足你那所谓的浪漫,那所谓我不懂的秘密,你所说的那永远的约定。然而,再深的感情也有着隔阂,不知道从何是开始,你开始说那句话,时间成了最大的煎熬…………。
每一次,总是我不对,都是我不好。你说话时,我不小心插嘴,你就开始你的长篇大论,我总是沉默,或许是我的片其太软吧,总是不会顶你的嘴,在别人眼中,在这时或许才会是咱俩最和谐的时候把。但在心底,我明白,这是心底的积蓄,总有一天会的……。
我抬起头,每一次看着你,心底总是回软下来,想对你发脾气的心也没了,静静的看着你,是一种享受吧。
而转而另一面,总是无奈的算了把,我注视着你,可能我的挑挑拣拣惹你不耐烦了,呵呵,总是想这样下去,或许是我多余奢望吧。
每到这时,手中地笔总是会停顿,不知是我的抉择,还是肚子中墨水不够用的,总是想不出好的辞藻,总是没有了想写的话,总是会如发呆般矗立多时,等待着脑中再次出现灵光,再次出现那一幕幕…………。
我总是开口时小小的年轻人多愁善感啥,但自己,总是时不时叹口气,总是装作是成熟的人,但其实,自己不过是要面子罢了,揭去这层面纱,我不过是一个无聊的人,一个手足无措的人,唉,叹息啊,能挽留些什么呢,还是会延长那最后的消逝呢。
开不了口,等不到最终,走不到最后,延续不了那份珍重,得不到心里最珍惜的,还有些什么呢,怨恨你总是伪装的,说出一句关心的话却更不是我的风格,心里总是默默的僵持着。
叹息;无语;沉默着;算了吧,吹落的叶子永远也不会在长到水上,再多的回忆也不会改变那迷惘的过去,等到最终吧,都消逝吧,都吹散吧,都去吧。
放下那放不下的,挽留那不应该消逝的,最终抓住那应该的吧.