人的一生会拥有许多人的爱,主要有四种:亲人的爱、朋友的爱、导师的爱和陌生人的爱。
珍惜亲人的爱。对于亲人的爱,我们再熟悉不过了。当我们“哇哇”落地时,首先给予我们的便是亲人的爱,尤其是父母的爱,更是日日夜夜陪伴于我们,呵护着我们成长。但我们却不知珍惜、回报这爱。当我们上学立志时,首先想到的是要好好学习,将来赚大钱,自己过上好生活,去不曾想过父母。然而有的人则整天吊儿郎当,不务正业,又怎能回报父母的爱呢?也许我们真该认真想想:我珍惜父母的爱了吗?我回报这爱了吗?
珍惜朋友的爱。这爱是非常重要的。当你父母离你远去时,你的依靠也就是朋友。真正的朋友会在你悲痛时安慰你,有困难帮助你,他们给予你的便是朋友的爱。那种爱是真诚的,是无私的,也是美好的,应好好珍惜它。但要慎重对待这份爱,也要慎重对待朋友,一个朋友可能改变你的一生。
珍惜导师的爱。这爱会从你上学的第一天开始,也许到你人生的最后一刻才会随着完结。老师是教书育人的,也是无私奉献的。在奉献的同时,他也把爱寄予了我们。每个学生都是一个孩子、一粒种子,都需要他的精心培育,他会提醒每个孩子:小心,把握好你的方向盘!当我们会首往事时,心中会想:谢谢您!我至爱的老师!这爱是宽广无私的,值得珍惜!
珍惜陌生人的爱。这种爱也许我们自身遇到的并不多,但这爱在每个人身上传递。搀老人过马路、为孩子指路等等这些最为普通的事却最能体现陌生人的爱。社会的爱就是陌生人的爱的凝聚。当赈灾捐款时,每个人都献出一片爱,这不就凝成了社会的爱了吗?我们应倍加珍惜。
这就是人生的四大爱,虽然它们看似平常,但当你失去时就会感到所给你带来的温暖幸福。如果你现在还没有珍惜它们,那么,从今天开始珍惜你所拥有的爱吧!