春天作文450字
发现近几天一进入校园,就有春的气息扑面而来。校门两旁的树丛发出了浅绿的嫩芽,一天比一天长的葱茏。
走进教学楼,门口的花坛也有几株刚刚从土里钻出来的小芽,像刚刚出生的婴儿,稚嫩可爱。走进班级里,窗台上的那盆花也发出新芽。
走上操场,那儿的柳树杨树都发出了新芽,在春风的吹拂下跳着舞,树下的小草早已挺直了身板,等待春姑娘的命令。
操场上一处被树木层层包住的地方已经郁郁葱葱,走进去,吓飞了地上那一群群啄食的麻雀,还有那正为房子材料发愁的喜鹊。
地上的虫子也像洪水般向洞里逃,蚂蚁们背着粮食向洞口走去,而一只形状怪异,身上有壳的怪虫,却在地上装死。
树旁的几株小花也发散出阵阵清香,它们有黄的、有白的、还有紫的,五颜六色,好漂亮呀!
春风吹来,小草与小花如舞伴般在风中翩翩起舞,树伯伯好像在谈“春天来到了”,小鸟在树上歌唱,喜鹊也把巢搭好了,在树上安心生蛋。
春天来到了学校里,给学校添加了一份升级,春天的到来,表示新一年的到来,生命又一次地复苏了。“一年之计在于春”,春天的到来更激励了我们学习越来越好,天天向上!