有人说,如果我是大树,就为人们乘凉;如果我是小花,就把芳香带到人间;如果我是医生,就去救死扶伤;如果,如果,如果……可我却说,如果是我,我就要做一名优秀的宇航员。
在2045年,由中、美、英、法、德等十个来自不同国家的科学家,联手发明了一种超光速飞船。这种飞船,时速可以达到每秒36000亿千米,但最高兴的不是那些科学家,而是我们这些宇航员。到了2046年,我有望乘坐这种飞船到太空去。喜出望外的我在酒泉发射中心准备起飞,只听10、9、8、……3、2、1。话音刚落,飞船应声飞起。转眼间。我便离开了地球,开始了我的太空之旅。我告别了地球,来到了火星上空。看着火星一片死气沉沉的景象,我感到惊讶:这简直不能和我们地球母亲相比。我的母亲——地球,如今已千疮百孔,如果人类再不采取措施保护她,她就有可能变成第二个火星。
梦想让我驾着飞船飞想冥王星,想在冥王星上取出一些泥土带回实验室进行研究。于是,我坐上飞船经过木星、土星、天王星、海王星,眼看就要到冥王星时,却不料遇见一大群陨石向我驾驶的飞船袭来。我立刻启动了飞船的自动避让功能,飞船便避开陨石来到冥王星上空。我想:以前的天文学家可以对行星的情况进行推测,不管他们怎样异想天开,也不会有人类来论证他们是错是对。而今天,宇宙飞船就像一把剑悬在行星理论家们提出的每一个假设的头上。人们也可以看出,这些理论家们既怀着希望,又带着害怕的复杂心情,期待着宇航员带来的有关行星的消息。我不会让他们失望的,于是,我拿着铲子在上面铲了一些泥土放在杯子中。完成任务后,我准备离开这阴森森的冥王星。登上飞船,回头看着我留下的一串串脚印,带着喜悦的心情返回地球。
突然,丁零零的闹钟响了。我睁眼一看,天已大亮了。哦,原来我是在做梦呢?