教育作文700字
假如我是教育部部长,我会培养出数以万计的专业人才和数以亿计的高素质的动者,把我国的教育事业搞成像西方发达国家那样更适应时代的发展。
一件事就是在考试的条例里加入生活实践,品质道德等,每个学生可以去照自己喜欢的科目去学习和考试,毕业时,他的老师可以依照那个同学的学习成绩和平时表现来打分,再按照分值的高低去选择合适得学校,当不合格时还能继续留在学校学习。此外,对每个课间都延长,早上只上三节课,剩下的时间就安排一些有意义的课程,比如NBA篮球赛,国家大事,或者探索发现等,这样就不会有逃学的现象发生了。学生能各学所长
第二件事就是让每个学生都有足够时间去休息,不像现在,有些学生早上起得很早去上学,中午连家都不回,晚上刚吃完饭就得上晚自习,连星期六早上都要上课,实在是太累了,我得让那些中学生轻轻松松地上课,不对中学的学习生涯而厌烦。
第三件事就是,要制定出许多优化教育的措施,让老师不为他们的不听话的学生而头疼没心思的上课,让老师轻轻松松的度过每一天,并且寓教于乐。
我作为教育部长还要加强学习,不断提高政治业务素质,多为学生去着想。认真贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展和科教兴国战略。强化措施,造就高素质的教师队伍。学高为师,德高为范,教师素质的高低是能否培养出优秀人才的关键。要坚持开展以教书育人,为人师表,爱岗敬业为核心的师德教育活动,使广大教师坚定师德信念,提高师德水平。及时了解和掌握教职工思想动态,配合学校宣传党的路线、方针、政策,宣传国家法律、法规,加强教职工精神文明建设。
假如我是教育部长,那么我会干得出色;干得努力。真正做到科教兴国。百年大计,教育为本。