小鸟,一种活泼可爱的动物,我很喜欢它们。
如果我是小鸟,我就摆脱了老师的训话,妈妈的谈话,皆大欢喜。我会在蓝天自由自在地飞翔,当一只小小小小鸟;我会在天空中盘旋,飞舞,尽情地享受阳光的爱抚。
如果我是小鸟,我会飞到老师的窗前,在黑夜里尽情地歌唱,当老师在台灯下疲劳地批改作业时,我回唱起一首赞美的歌,让老师停下笔来,静静地欣赏一瞬间就消除了疲劳,使他们更好地去上课。
如果我是小鸟,我会飞到学校里,飞到教室旁,用我美丽的歌喉纵情歌唱,用歌声来使学习了一天,紧张了一天的学生们放松一下心情,在做作业的同时倾听歌声。
如果我是小鸟,我会飞到警察局,当一只“警鸟”,飞行在蓝天上,在坏人身上留下记号,让他无处可逃。我会潜入一个巨大的“地下毒品城”,来打击贩毒的人,帮助人民解决毒品的困扰。
如果我是一只啄木鸟,我会飞到任何一棵大树上,去为叹们检查生体,去为它们治病,让它们都恢复健康,和我一样快乐,一样充满活力,一样爱帮助有困难的人。
如果我是一只夜莺,我会在傍晚时飞到医院里,飞到每个病房的窗台上,为病人歌唱;用我的语音去祝福它们早日康复。让它们像正常人一样:天天快乐,去做自己爱做的事情;去实现自己理想!!!
如果我是一只喜鹊,我回尽全力把主人或农名家田野里的那些吃掉人们辛辛苦苦种的庄稼的害虫全部吃掉,让它们无法再干坏事,无法再不劳而获,染它们重新做人。当然,当每家人家里有喜事时,我会开开心心的飞到那人家里,去为它们报喜。让人们都高兴
如果我是一只海鸥,我会自由自在的飞到大海上,去......
不管我变成了什么鸟,我都回尽自己的全部力量去帮助有困难的人们,让他们......