最近我和妈妈在互相顶嘴的生活中里,弄得我“张牙舞爪”这几天不好过,连老爸都背叛我,哼!我可不好对付,看我的“杀手锏”
一大招:闭嘴功 得胜率:70% 切记:你一定要忍力强,并且平时要爱说话
有一次我和老妈顶嘴吃饭我就进屋“闭门思过”老妈得意的说:“看来还是我的教导有方啊!”我在屋里暗暗想别得意的太早。第二天一早,老妈开始敲门了说:“快来吃饭。”我开始出门来到餐桌旁吃饭,*(注意,这是重点,我马上要启用闭嘴功了)我默默的吃饭,老妈奇怪的和老爸互看了一眼,我在心里窃笑。吃完饭后,老妈没话找话,声音也变的甜甜的,一会“小帆你要吃不零食(这才是主要目的)?”我点点头,老妈马上递了一包零食,我舒服的享受着老妈的服务。(*^__^*) 嘻嘻,厉害吧,不过你要小心这招的克星发火功。
二大招:甜言蜜语招 得胜率:50% 切记:你一定要用温柔的嗓音
和老妈顶嘴的时候,正当你的老妈训斥你时候,你一定有闪电般的速度,瞬间插入老妈的话中,用娇滴滴的嗓音对老妈说:“我最最最亲爱的妈妈,你是世界上最好看的妈妈了,求求你放过我,我下次再也不敢了,我最最最亲爱的妈妈!”然后老妈就会被你骗的找不找北,立刻释放你。这招最怕超声功和凶巴巴功一定要小心。
第三招:离间计 得胜率:45% 切记:你一定要有个好老爸
某年某月某日某时某分,我正在接受老妈的唠叨功时,我偷偷向老爸眨了下眼,老爸会意的立刻来到老妈身边说:“亲爱的妈妈,水开了!”老妈一听放下我不管,立刻奔到厨房关水,我趁机逃跑当老妈会来的时候,没关系,我早就联系好老爸了,只要他拖住老妈,我就自由了,只不过当老妈清醒时我和老爸就惨了,我两会一起“闭门思过”
第四招:…………
啊哈哈o(∩_∩)o我就不说了,你们就自己慢慢想吧,如果有好想法一起和我分享吧!