鸟作文700字
一月,那大雪纷飞的月份,鸟兽都躲在温暖的家中,期待春天的到来。
悬崖上,卧坐这一位女子。乌黑的秀发一直垂到裙摆,上面用丝带精细的挽了个髻,一根银色的簪子稳稳地固定住了它。淡紫色的纱裙配着一条水蓝色的丝带,轻轻盖在了白雪上。女子手上带着一串手链,上面是一片片干花瓣,绳子上还系这一个小巧玲珑的铃铛,淡紫色的,散发着玫瑰花香。
雪毫不留情地打在她身上,发上,但很快就溶掉了,弄湿了女子的黑发。“有缘千里来相会,那我真正的情,又在哪?”她的泪夺眶而出,随即起身,不顾寒风的刺骨踏向无底深渊。雪拉了一下她的裙摆,却仍阻止不了她死亡的脚步
远方闪现出一个人影,一位英姿飒爽的男子踏着飞雪跑向悬崖。黑发被风吹起,忍受着寒风的鞭打。
“你来这干什么?”“我不希望你走,难道这世上的一切,就没有值得你留念的了?”“没有了。我的心已经死了...。再见!”
女子毅然跳下悬崖,纱在空中飘荡,她笑了,笑的流出了眼泪,就让这一切都结束吧!一只手死死的抓住了女子的纤臂。她一惊,看到了男子柔情似水的目光:“跟我回去吧。”“绝不,你已经欺骗了我,休想再反悔了!”男子的衣袖被风吹起,一串绕满干花瓣的手链露出来,悄然牵动着两个人的心:“跟我回去吧”女子摇了摇头:“我现在不会再相信任何人了,倒不如转世化蝶,悠度一生。”男子咬了一下牙:“好吧,我陪你转世化蝶!” 他咬破手指,用鲜红的热血在白雪上写了一行字,闭上眼,依然跳下悬崖...。
一切又恢复了平静,就像什么都没发生过。风和雪隐去了一切。
又是一年寒冬。一位书生挑着书进京赶考,路过那座悬崖,一抹红引起了他的注意。撩去上面的一层雪,当年许下的千年愿显露出来
——————“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”