我们的生活充满了七彩阳光,然而,即使在阳光普照的时候,也会转来短暂的阴云。成长中的我们,会有一些挥之不去的烦恼。
回忆最后一次的见面应该是在那次生日聚会上吧!
那天你早早的来到了我家,不过你却跟我说,“没有”准备生日礼物,忘记准备了,而且似乎没有一丝的后悔或是歉意吧。但是,我却觉得很失落,也很奇怪,感觉浑身不自在似的。过后其他几位朋友也都陆续到了我家,我们一起在场地上追逐、打闹、奔跑,好像小孩子一样嬉戏,不过这却增添了一份天真与可爱,并非有人所谓的幼稚。索然无味的是寂寞的冲刷,后来你call来了一个伙伴,使场面更加热闹了。
时点差不多了,奶奶已经准备好了饭菜,临前爷爷来了,买来了一袋水果,这时的你们便兴奋极了。但多未叫出口。爷爷便把水果洗了洗,端出来了。这时的你们便都成了“饿死鬼”或是“馋鬼”了。嘴里还念叨着:“真甜,再来一个。”
这个场面却令我非常高兴,好像一家人一样,非常融洽。
不过,随着时间的推移,那一幕却在悄悄拉开:当我在倒饮料的时候,你的手伸向了我,递给了我一个我梦寐以求的东西。我真的没想到你会买来送我。我差点流泪了,可是我却流不出来,只能在心里想个理由,‘高兴的日子怎么能流泪呢’。
那一幕,我铭记于今日,从未忘记。
可是后来,你却告诉我你要转学了,这一次见面可能是我们的最后一次见面了。听到这个消息,我的心为之一振。一想到你就要离开我了,我就无法抑制住我心中的泪。可是,这一切都无法改变的。
至今我已经算不出来我们已有多少日子未相见了,唯一能安慰我的只是死寂的诗罢了,“相逢便是离别,离别又是相逢”。这只是我无奈的心灵
不过几月,我的生日便又到了,那时桌边还会坐着调皮的你吗?我期待......