难忘的一件事作文700字
童年往事就像脑海里的一朵朵浪花,翻起来,又落下去。有这样一件事,让我记忆尤深,久久不能忘怀。
记得那是二年级的下半学期,每天放学回到家,我首先想到的不是赶紧写作业,而是一进屋就往沙发上一躺,拿起茶几上的零食吃个不停,还带着Mp3边听边唱那些流行歌曲。要不就钻进卫生间,一蹲就是半个多小时,非得家人催才出来。磨磨蹭蹭一个小时过去了,我才不情愿地拿着书包去写作业。写作业时,我又一会摸摸这,一会碰碰那,铅笔、橡皮、手指头都能被我当成玩具时间就这样一分一秒地过去了,可作业还有好多没写。为这我可没少挨爸爸妈妈批评。可我屡教不改,很让他们伤脑筋。于是,妈妈跟我们班主任杜老师取得了联系,把我的表现告诉了杜老师,请杜老师对我进行批评教育
那天刚上完语文课杜老师就叫我到办公室一趟。当时我心里慌极了,害怕自己作错了什么。到了办公室,杜老师语重心长地对我说:“常雨清,老师一直认为你是一个懂事、认真的好学生,在学校你的表现一直不错。听说你在家写作业比较慢,喜欢边写边玩,这样可不行,我们从小就应该养成认真学习好习惯,学习的时候要一心一意,认认真真,做完作业再玩,这样玩起来也能开开心心那。老师希望你能改掉现在的坏毛病,在家和在学校表现一样好,老师相信你一定能做到。”我用力地点点了头,心想:杜老师,您放心,我一定会按您的要求去做的。
从那以后,我像是变了个人。回到家,第一件事就是写作业,并给自己定好时间,对三门功课进行合理的时间安排。常常,爸爸、妈妈下班回来,我的作业也写的差不多了,而且每天晚上都能抽出时间练琴了。看着我的变化,爸爸、妈妈直夸我进步很大。
从那以后,这件事不断地提醒着我,做事要认认真真,不能浪费时间,要又快又好。