天灰蒙蒙的,会议室挤满了来竞选大队委的同学。我看见各班有这多精英来和我挑战,心里真是担心极了。我心想:这次我一定要成功竞选上大队委,为支持我的人争光!我端坐在选手席上,身边还有好几个领导,台下的同学焦急又激动的等待竞选开始。竞选的人上去又下来,竞选非常激烈。我心想:我这次一定要选竞选上。“请16号上台。”“该我了。”我跨着八字步,抬着头,挺着胸,来到讲台上。
望着台下黑压压的人头,我心里一阵紧张。只见曹校长用鼓励眼神望着我,同学们用热切的目光望着我,老师微笑地望着我,这使我增添了无穷的信心。我面带微笑,开始介绍自己:“我是五,(2)班的黎墨流......”刚刚介绍完,会议室就响起了一阵雷鸣般的掌声。紧接着我开始表演我的绝活——舞蹈。我微笑着面对观众,在悠扬的音乐声中,我翩翩起舞,舞姿是那么优美,宛如一只快乐蝴蝶在花间跳舞。一曲跳完,掌声经久不息......这时我忐忑不安的心情稍微平静了下来。我拿着自己的五角星坐在投票处,欣赏其他的选手的表演。这时,实力最强的周雪梅姐姐上台了,只见她微笑地面对着每一个观众,流利地演讲起来,全场响起了雷鸣般的掌声。她的演讲太精彩了,看来这次我的竞选会失败。选手们的演讲终于结束了,我们拿着自己的五角星等小伙伴们投我一票。只见小伙伴老师们在我的五角星上贴了一张又一张选票,我高兴极了,嘴里不停地说着“谢谢,谢谢”投票结束,我一共获得了24张小五星,是全校得票最多的选手。曹校长走来对我说:“你这孩子真乖!恭喜你!”
听了这话,我心里比吃了蜜还甜,可是,我最要好的伙伴却没有选上,我悄悄地哭了,因为她在我心里是最棒的!这次竞选虽然很残酷,但这使我有了进步,让我的能力得到了锻炼,我会永远记住这次竞选。