;慈母严父。”仿佛父亲就是严厉刚强的象征。但是,我所感受到的父爱,既有山的刚强,也有海的宏大,那是一种母爱一样的父爱.......
山--宽大的肩膀
"妈妈......背......"天真的童声,清晰地印在我的脑海中,从小调皮的我,总是贪婪的享受着父母对我的关爱。每每此时,娇小的母亲总是把这项“任务”推给高大的父亲。于是,在父亲背上度过的时光,便成了我童年生活的一部分。每每趴在父亲坚实、宽大的肩膀上,我总是觉得很温暖。渐渐地,我有了这样的感觉:“父爱如山。”
海--宽宏而温柔
光阴似箭,我已从哭喊着让父母抱,让父母背的顽童,成长为追逐梦想走出家乡的中学生了。父亲也老了,不幸患了腰椎间盘膨出的他,只得先放下工作,回家休养。但是他放心不下我,坚持要来陪读。在陪读这段期间,我发现,父亲,不仅仅是有严厉的一面,更多的,还是宽宏与温柔......
激烈的学习竞争,使我每天起早贪黑的努力。这时,我便不经意间发现,父亲改变了许多:每天早晨刚踏出家门,便听到父亲喊道:“路上小心汽车,注意安全!”每天晚上回到家,父亲都认真的倾听我的唠叨,毫不在意;晚上睡觉前,父亲都不忘给我按摩眼睛......这一切以前都
需妈妈做的事,大大咧咧的父亲却因给我陪读而做得这么细致入微。我的心暖暖的,渐渐地,我又有了这样的感觉:“父爱如海。”
如山如海的父爱,刚强又温柔的父爱,母爱一样的父爱啊!依靠着你,我将无所畏惧,在以后的道路上走得更好,更远。