在这五天的军训中,我们跟教官建立了深厚的感情,也尝到了军训的酸甜苦辣。
当练习摆臂时,手必须摆的直不能弯曲。因为我们摆的一点也不直,所以被罚,要一直摆着不能动。那时,我的手真酸呐,就像断了一样。
联欢会时,大家都尽情的展示自己。我们班的张明浩唱的《江南》好像把江南的景色全都展现了出来,合唱的《歌曲串串烧》更是引得全场笑翻天。五<二>、五<三>的拉丁舞,把拉丁舞的魅力和激情发挥到了极致、葫芦丝和长笛的演奏让人陶醉其中。
军训中还举行了一个活动“野外拉练”。老师给我们每人发了一个苹果,看看再走12公里的路程中,哪些人吃了苹果,那些人坚持住没吃。当中,我们还参观了圣果寺、十八罗汉、紫来洞等景点。最后,共有20几人吃了苹果。
在叠被子比赛中,我们只有一位同学是对的,*两位因方向搞错。打背包比赛,我们的被子打的不仅不美观还有一位同学的被子搭松了。战地救护比赛中,我们的包扎不到位。国防知识竞赛中,我们三位同学不团结协作,自管自的导致分数直线下降。队列会操,我们也没认真踏步、做动作。最后,我们比赛全部输了,柔和的阳光照在脸上都觉得火辣辣的。
虽然,军训结束了。但,军训的良好习惯、坐姿、站姿我们一定要保持到家里、学校里。军训虽然苦、累,却磨炼了我的意志,真希望再军训一次!