在我们人间世,有数不清的爱,有母爱、父爱、家人的爱,同学之间的爱,老师的爱……今天我要写的是老师的爱。同学们都知道,老师是园丁,老师是粉笔,把自己一生的知识都传授给我们的人,老师是蜡煜,点燃自己照亮别人。有人说,老师是可怕的,而我觉得这是一个错误的话,它是一个病句,谁说老师是可怕的,其实老师也有善良的一面吧!有一次,我看见老师正在教育一个对学习没兴趣的学生,他其实在小学就已经经常完不成作业了,老师基本都不管他了,语文老师在教导他时,他不敢用眼睛去看老师,只是用那两只耳朵听着,好像老师的眼睛很可怕似的,但经过老师一番番的教导,他开教了,他可以用他那双大眼睛去看老师的脸,并且他也经常完成作业了,还有最重要的一点是,他从孤独的阴影中走出来了,他那种努力,让全班同学都对他冲满了敬佩。
这就是不一样的爱。其实我也感受到了这种“不一样的爱”。刚开始小六年级时,老师都不知道我们是谁,变让我们开始写自我介绍,那就是第一篇作文,接下来那就是第一篇作文了。题目,是什么来着,我忘记了,我只记得,那是我的第一大丑文,写的一点也不好,那真是流水仗。
语文老师一次一次的鼓励我,让我有勇气写好。并且语文老师也经常给我们讲她以前教过的学生。“其实他们的作文写的也不好,是经过我嘴的努力,他们这才对写作有了信心”。其实我现在也一样,我的习作水平提高了,不,是大有提高了。
语文老师您那不一样的爱真的不是简单的爱呀!如果不是您,那个学生没准会退学,如果不是您,我的写作水平是不会提高的。谢谢您——语文老师。是您让我再一次明白了老师的伟大,是您让我再一次体会了“爱”这一字的含义。