缝扣子内蒙古阿盟阿右旗雅布赖学校二年级马乐轩今天,我感到非常自豪,因为我学会了缝扣子。我平时在家就像一位“小皇帝”,早上起来,爸爸帮我穿衣服,妈妈给我梳头、洗脸、做早点。吃完早饭,我高高兴兴地去上学。
晚上,妈妈帮我检查作业爸爸帮我削苹果、端洗脚水。我觉得这样不好。今天回到家里,静悄悄地,忽然,我发现昨天衣服上掉了的扣子妈妈还没缝,这不是天赐良机吗?我一边拿出了家里的针线盒,一边偷笑,假如妈妈在,肯定会紧张的喊起来。我非常笨拙的穿针引线,手也被针扎了几个小洞,疼得我直想掉眼泪
但,终于扣子被我缝上了,虽然它歪歪扭扭没有妈妈缝的好看。我坐在床边,心里想:我自己会缝扣子了,以后一定还要学会补衣裳、洗手绢、擦皮鞋、做饭,还要帮妈妈做好多的事儿,我长大了,再也不做什么也不会的小懒虫了,以后就可以像大人们一样做大人的事了。坐在那儿,我心里甜蜜极了。