面对台下的欢呼声,面对大厅的灯火辉煌,面对手里的荣誉证书,我成功了!我终于成功了!我一定要跑回家,对门口那棵小树说声谢谢……
失败了!我被骄傲打败了!
回到家,我竟看到几天前被大风吹得摇摇欲坠,孤独无助的小树。当时,它在风雨中剧烈地摇晃,“它的寿命也许不长了。”我苦笑道。
可现在……我呆住了,它竟然没有倒!还依然傲立着!
我的心猛地一动。为什么小树都可以,而我不行!
你行的!有了耕耘怎么会没有收获?有了付出怎么会没有回报?有了努力怎么会没有成功瞬间我心中的斗志被点燃了,沸腾了起来。我在心中对小树发了个誓:明年,明年的英语大赛我一定要拿奖!
经过冬的洗礼,小树在春天一定会新枝茁壮,生机盎然!
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”听着这首歌,我不禁留下眼泪,我完成了对小树的承诺,我拿奖了……
面对已枝繁叶茂的小树,我再次许诺:从今以后,失败,将是我迈向成功的动力;失败,将是我踏向成功的阶梯;失败,将是我的一次成功!