早上,听妈妈说我们要和渔民一起出海捕鱼,我听了既兴奋又好奇,激动的一蹦三尺高。那可是我第一次出海捕鱼呀。
我们来到鱼船码头,那儿已经有许多等待出海的游客。海浪拍打着岸边的礁石,成群的小鱼儿随着海浪冲上来,好象故意在逗我似的。远处,只见海面上的鱼船星星点点,在海面上晃动,像一只只摇篮,多美多遐意啊!终于,我们的船来了。我迫不及待的跳上了船,兴奋地大叫起来。船一出海,大浪随之而来,我们的船就东倒西歪,左右晃动。叔叔阿姨不一会儿就晕船了,只好乖乖地躺在船上,不能动弹。而我却兴奋地不知所以,蹦来跳去叫个不停。
老渔夫为我们撒了两次网,当鱼网拉上来时,我兴奋地来到船头,瞧!有活蹦乱跳的虾,有横行霸道的螃蟹,有虎头虎脑的老虎鱼,有像刺猬的海胆……老渔夫抛下锚,让我们钓鱼。我学着老渔夫的样子,认真的钓起了鱼,好几次都是空空如也,一无所获,我有点泄气了。在老渔夫的劝说下,我又一次抛下诱饵,终于一条虎头虎脑,全身通红的老虎鱼被我钓了上来。我忘乎所以的跳了起来,这下,我差点成了其他老虎鱼的美餐了。
中午,我们吃着刚捕到的海鲜,感觉格外鲜美,格外好吃。晚上,住在渔民家里的游客三五成群地来到海滩上抓螃蟹。我们打着手电筒在海滩上找洞,但怎么也找不到螃蟹。我们又到石头缝里去找螃蟹,但无论我们怎么努力,怎样细心地找,还是一无所获。
此时,大伙都灰心了,个个沉默不语,唉声叹气。我大声说:“你们听!这海浪的声音就是大海在鼓励我们呀!”真是功夫不负有心人,我们终于抓到了好几只螃蟹。这时,海滩上热闹起来了。游客们有的唱着歌,有的大声欢呼着,有的生起了篝火,老的少的,一起唱呀跳呀……
夜晚的海滩成了我们城市人特别向往的地方,就让我们在这儿狂欢吧!